community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

noce moscata



La noce moscata (da "noce di Masqat") è una spezia usata in cucina, originaria delle isole Molucche.

Si tratta del seme di un albero sempreverde (Myristica fragrans) che può raggiungere l´altezza di 20 m. Ingerita in dosi elevate (10-20g), disciolta in acqua o sotto forma di tè, provoca una leggera alterazione dello stato di coscienza, con anche la probabilità che si presentino allucinazioni visive dovute a due composti fortemente attivi: l´acido miristico e l´elemicina.

Il rivestimento del seme della noce moscata, usato anch´esso come spezia in cucina, prende il nome di macis.

Caratteristiche noce moscata (per 100 grammi)

Calorie: 395 calorie
Proteine   8,8 g.
Grassi   29 g.
Carboidrati   0 g.
Edibile:   98 g.

Alcune ricette con noce moscata

Tortelli di zucca e ricottaSformatino di Cavolfiore al profumo di Timo e LimoneGuanciale di vitello bollito con kren, sale affumicato grosso e purée di sedano rapaConiglio arrostoPaté vegetarianoCrespelle di mais con marcundella e zùff di puàrGnocchi alla pariginaTorta di purè

Tutte le ricette con noce moscata (85)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati