|
|
registrati
|
|
noce moscata
La noce moscata (da "noce di Masqat") č una spezia usata in cucina, originaria delle isole Molucche.
Si tratta del seme di un albero sempreverde (Myristica fragrans) che puņ raggiungere l“altezza di 20 m. Ingerita in dosi elevate (10-20g), disciolta in acqua o sotto forma di tč, provoca una leggera alterazione dello stato di coscienza, con anche la probabilitą che si presentino allucinazioni visive dovute a due composti fortemente attivi: l“acido miristico e l“elemicina.
Il rivestimento del seme della noce moscata, usato anch“esso come spezia in cucina, prende il nome di macis.
Caratteristiche noce moscata (per 100 grammi)
Calorie: |
|
395
calorie |
Proteine |
|
8,8 g.
|
Grassi |
|
29 g.
|
Carboidrati |
|
0 g.
|
Edibile: |
|
98 g. |
Alcune ricette con noce moscata
Tutte le ricette
con noce moscata (84)
|
|
|