|
|
registrati
|
|
olio extravergine di oliva
L“olio di oliva č un olio alimentare derivato dal frutto
(drupa), che nasce dalla trasformazione dei fiori (mignole) dell“albero di
olivo, originario del bacino del Mar Mediterraneo.
Solo in Italia,
esistono ben 395 cultivar (varietą) di olive di cui 33 in Toscana.
Tra
le varietą pił note possiamo citare: Leccino, Caninese, Frantoio, Moraiolo,
Coratina. Č prodotto dalla spremitura delle olive e ha un contenuto molto
elevato di grassi monoinsaturi.
Caratteristiche olio extravergine di oliva (per 100 grammi)
Calorie: |
|
900
calorie |
Proteine |
|
0 g.
|
Grassi |
|
99 g.
|
Carboidrati |
|
0 g.
|
Edibile: |
|
100 g. |
Alcune ricette con olio extravergine di oliva
Vellutata di sedano rapa e cappelletti di ricotta,
Timballo di orzo e formadi frant con infuso di porcini,
Agghiotta di pesce spada,
Rombetti di triglia al sesamo su letto di spinaci e riduzione di aceto balsamico,
Savarin di risotto alla formaggella di pecora, avvolto nel prosciutto d'oca, con ragł di...,
Panzerotti caserecci ricotta e spinaci al burro, salvia e semi di papavero,
Biechi al cacao con seppie,
Spiedini di tonno con carciofi
Tutte le ricette
con olio extravergine di oliva (951)
|
|
|