|
|
registrati
|
|
olio extravergine di oliva
L´olio di oliva è un olio alimentare derivato dal frutto
(drupa), che nasce dalla trasformazione dei fiori (mignole) dell´albero di
olivo, originario del bacino del Mar Mediterraneo.
Solo in Italia,
esistono ben 395 cultivar (varietà) di olive di cui 33 in Toscana.
Tra
le varietà più note possiamo citare: Leccino, Caninese, Frantoio, Moraiolo,
Coratina. È prodotto dalla spremitura delle olive e ha un contenuto molto
elevato di grassi monoinsaturi.
Caratteristiche olio extravergine di oliva (per 100 grammi)
Calorie: |
|
900
calorie |
Proteine |
|
0 g.
|
Grassi |
|
99 g.
|
Carboidrati |
|
0 g.
|
Edibile: |
|
100 g. |
Alcune ricette con olio extravergine di oliva
Peperoni in insalata,
Puré di patate e olive taggiasche,
Carré di maialino da latte,
Costolette di agnello alla griglia,
Arrosto di maiale con salsa dijonnaise,
Macedonia di frutta e gamberoni, all’olio vanigliato,
Spiedini di calamari, gamberi, mazzancolle, salmone con pan grattato aromatizzato,
Filettino di maiale alle erbe
Tutte le ricette
con olio extravergine di oliva (950)
|
|
|