community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

olio extravergine di oliva

olio di oliva è un olio alimentare derivato dal frutto (drupa), che nasce dalla trasformazione dei fiori (mignole) dell´albero di olivo, originario del bacino del Mar Mediterraneo.

Solo in Italia, esistono ben 395 cultivar (varietà) di olive di cui 33 in Toscana.

Tra le varietà più note possiamo citare: Leccino, Caninese, Frantoio, Moraiolo, Coratina.
È prodotto dalla spremitura delle olive e ha un contenuto molto elevato di grassi monoinsaturi.

Caratteristiche olio extravergine di oliva (per 100 grammi)

Calorie: 900 calorie
Proteine   0 g.
Grassi   99 g.
Carboidrati   0 g.
Edibile:   100 g.

Alcune ricette con olio extravergine di oliva

Polpo arrostito su crema di patate e melanzanePetto d'anatra alle castagneGnocchi di patate con capesanteGamberi grigi con lardo di Colonnata in passatina di carciofi e salsa all’anetoPennette con cipolla di Tropea, pomodori Pachino e basilicoPolpettone con i funghiBollito all’acciugaFiletti di acciughe alla piastra, salsa di capperi

Tutte le ricette con olio extravergine di oliva (958)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati