|
|
|
|
registrati
|
|
|
olio extravergine di oliva
L´olio di oliva è un olio alimentare derivato dal frutto
(drupa), che nasce dalla trasformazione dei fiori (mignole) dell´albero di
olivo, originario del bacino del Mar Mediterraneo.
Solo in Italia,
esistono ben 395 cultivar (varietà) di olive di cui 33 in Toscana.
Tra
le varietà più note possiamo citare: Leccino, Caninese, Frantoio, Moraiolo,
Coratina. È prodotto dalla spremitura delle olive e ha un contenuto molto
elevato di grassi monoinsaturi.
Caratteristiche olio extravergine di oliva (per 100 grammi)
| Calorie: |
|
900
calorie |
| Proteine |
|
0 g.
|
| Grassi |
|
99 g.
|
| Carboidrati |
|
0 g.
|
| Edibile: |
|
100 g. |
Alcune ricette con olio extravergine di oliva
Cannelloni di crepe con farina di castagne, radicchio di Treviso, salsa al parmigiano,
Tagliolino di seppia con insalata di valeriana, fragole e limetta,
Bistecca di cavolo romano, mandorle al rosmarino e gel all’arancio e peperoncino,
Lombatine di agnello al Refosco,
Gnocchi di patate e chiodini con polpettine di cinghiale e croccante di parmigiano, sals...,
Risotto con asparagi,
Frittata agli asparagi,
Risotto alle spinacine e Gorgonzola
Tutte le ricette
con olio extravergine di oliva (992)
|
|
|