|
|
registrati
|
|
olio extravergine di oliva
L´olio di oliva è un olio alimentare derivato dal frutto
(drupa), che nasce dalla trasformazione dei fiori (mignole) dell´albero di
olivo, originario del bacino del Mar Mediterraneo.
Solo in Italia,
esistono ben 395 cultivar (varietà) di olive di cui 33 in Toscana.
Tra
le varietà più note possiamo citare: Leccino, Caninese, Frantoio, Moraiolo,
Coratina. È prodotto dalla spremitura delle olive e ha un contenuto molto
elevato di grassi monoinsaturi.
Caratteristiche olio extravergine di oliva (per 100 grammi)
Calorie: |
|
900
calorie |
Proteine |
|
0 g.
|
Grassi |
|
99 g.
|
Carboidrati |
|
0 g.
|
Edibile: |
|
100 g. |
Alcune ricette con olio extravergine di oliva
Crema di pomodoro con ghiaccioli di aceto balsamico,
Panzerotti caserecci ricotta e spinaci al burro, salvia e semi di papavero,
Crocchette di rana, salsa al caffè Lelli e mandarino, misticanza alle erbe e fiori, all’...,
Tortino di patate e porcini,
Orzotto ai funghi porcini e zucca,
Filetti di trota,
Filetti di trota con zucchine,
Acciughe crude all'agro con insalata di pomodoro al coriandolo
Tutte le ricette
con olio extravergine di oliva (951)
|
|
|