|
|
registrati
|
|
olio extravergine di oliva
L´olio di oliva è un olio alimentare derivato dal frutto
(drupa), che nasce dalla trasformazione dei fiori (mignole) dell´albero di
olivo, originario del bacino del Mar Mediterraneo.
Solo in Italia,
esistono ben 395 cultivar (varietà) di olive di cui 33 in Toscana.
Tra
le varietà più note possiamo citare: Leccino, Caninese, Frantoio, Moraiolo,
Coratina. È prodotto dalla spremitura delle olive e ha un contenuto molto
elevato di grassi monoinsaturi.
Caratteristiche olio extravergine di oliva (per 100 grammi)
Calorie: |
|
900
calorie |
Proteine |
|
0 g.
|
Grassi |
|
99 g.
|
Carboidrati |
|
0 g.
|
Edibile: |
|
100 g. |
Alcune ricette con olio extravergine di oliva
Manzo marinato con misticanza, salsa di mandorle e schiuma d'arancia,
Spiedini di calamari, gamberi, mazzancolle, salmone con pan grattato aromatizzato,
Insalata di riso Bella Creola,
Tagliata di manzo affumicata,
Pennette alle vongole e verdure,
Tacchino al bacon alla griglia,
Cupoletta di salmone con riso multicolor,
Carpaccio di vitello al Montasio
Tutte le ricette
con olio extravergine di oliva (958)
|
|
|