|
|
registrati
|
|
olio extravergine di oliva
L´olio di oliva è un olio alimentare derivato dal frutto
(drupa), che nasce dalla trasformazione dei fiori (mignole) dell´albero di
olivo, originario del bacino del Mar Mediterraneo.
Solo in Italia,
esistono ben 395 cultivar (varietà) di olive di cui 33 in Toscana.
Tra
le varietà più note possiamo citare: Leccino, Caninese, Frantoio, Moraiolo,
Coratina. È prodotto dalla spremitura delle olive e ha un contenuto molto
elevato di grassi monoinsaturi.
Caratteristiche olio extravergine di oliva (per 100 grammi)
Calorie: |
|
900
calorie |
Proteine |
|
0 g.
|
Grassi |
|
99 g.
|
Carboidrati |
|
0 g.
|
Edibile: |
|
100 g. |
Alcune ricette con olio extravergine di oliva
Lombo di manzo alle castagne e funghi chiodini,
Focaccette fritte, misticanza di insalatine selvatiche,
Crema di asparagi,
Gnocchi tramontini,
Coda di rospo alle verdurine,
Riso Venere al profumo di timo, con crema di zucca e gamberi,
Insalata Mediterranea con Tofu e Cipolle,
Macedonia d’astice, frutta e petali di rosa, all’olio vanigliato
Tutte le ricette
con olio extravergine di oliva (950)
|
|
|