community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

orata

L’orata (Sparus aurata) è un pesce teleosteo con pinne ventrali toraciche, appartenente alla famiglia degli Sparidi.

L’alimentazione in natura consiste prevalentemente di molluschi e crostacei a cui sminuzza il guscio con le forti mascelle provviste di denti.

orata è oggetto di pesca sportiva e commerciale, prevalentemente in Sicilia, Sardegna e mar Adriatico. Importante è l´allevamento in acquacoltura, importante voce dell´economia di molte località costiere italiane, francesi e spagnole. In Italia particolarmente rinomato è l´allevamento (in vasca a terra come in gabbie in mare) nelle lagune adriatiche e nelle coste toscane.

Le orate pescate presentano carni più magre di quelle d´allevamento (dovuto alla minor possibilità di muoversi e alla maggior quantità disponibile di cibo di quest´ultime).

Caratteristiche orata (per 100 grammi)

Calorie: 77 calorie
Proteine   17 g.
Grassi   1 g.
Carboidrati   0 g.
Edibile:   90 g.

Alcune ricette con orata

Risotto di orata, basilico e limeCartoccio di orataFiletti di orata alle verdureFiletti di orata alla grigliaBrodetto alla gradeseFiletti di orata con machè di cardiOrata alla grigliaOrata al limone

Tutte le ricette con orata (12)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati