community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

orata

L’orata (Sparus aurata) è un pesce teleosteo con pinne ventrali toraciche, appartenente alla famiglia degli Sparidi.

L’alimentazione in natura consiste prevalentemente di molluschi e crostacei a cui sminuzza il guscio con le forti mascelle provviste di denti.

orata è oggetto di pesca sportiva e commerciale, prevalentemente in Sicilia, Sardegna e mar Adriatico. Importante è l´allevamento in acquacoltura, importante voce dell´economia di molte località costiere italiane, francesi e spagnole. In Italia particolarmente rinomato è l´allevamento (in vasca a terra come in gabbie in mare) nelle lagune adriatiche e nelle coste toscane.

Le orate pescate presentano carni più magre di quelle d´allevamento (dovuto alla minor possibilità di muoversi e alla maggior quantità disponibile di cibo di quest´ultime).

Caratteristiche orata (per 100 grammi)

Calorie: 77 calorie
Proteine   17 g.
Grassi   1 g.
Carboidrati   0 g.
Edibile:   90 g.

Alcune ricette con orata

Oratine al finocchiettoOrata al limoneFiletti di orata alla grigliaOrata al forno con insalata di zucchine, capperi, limone e timoFiletti di orata con machè di cardiOrata in crosta di erbeFiletti di orata alle verdureBrodetto alla gradese

Tutte le ricette con orata (12)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati