|
|
registrati
|
|
pecorino
Il pecorino è un formaggio prodotto con latte di pecora.
É prodotto in varie regioni d´Italia, soprattutto quelle centrali e la Sardegna.
Può essere classificato in base alla stagionatura:fresco, semi-stagionato, stagionato e si può trovare anche nelle varianti con pepe, peperoncino, o tartufo.
Caratteristiche pecorino (per 100 grammi)
Calorie: |
|
372
calorie |
Proteine |
|
28,52 g.
|
Grassi |
|
27,98 g.
|
Carboidrati |
|
0 g.
|
Edibile: |
|
90 g. |
Alcune ricette con pecorino
Pesto alla genovese,
Spaghetti alla carbonara,
Pomodori passiti al miele e Balsamico Tradizionale, ripieni d'agnello, con funghi e croc...,
Tortino caldo con cuore fondente di pecorino, pere appassite, miele al timo,
Passatelli con fonduta di pecorino, funghi porcini e tartufo bianco di Acqualagna,
Spaghetti all'amatriciana,
Torta di ricotta,
Pennette al pesto di rucola e mandorle
Tutte le ricette
con pecorino (24)
|
|
|