|
|
registrati
|
|
pecorino
Il pecorino è un formaggio prodotto con latte di pecora.
É prodotto in varie regioni d´Italia, soprattutto quelle centrali e la Sardegna.
Può essere classificato in base alla stagionatura:fresco, semi-stagionato, stagionato e si può trovare anche nelle varianti con pepe, peperoncino, o tartufo.
Caratteristiche pecorino (per 100 grammi)
Calorie: |
|
372
calorie |
Proteine |
|
28,52 g.
|
Grassi |
|
27,98 g.
|
Carboidrati |
|
0 g.
|
Edibile: |
|
90 g. |
Alcune ricette con pecorino
Pennette al pesto di rucola e mandorle,
Cozze gratinate con alghe fritte,
Cozze gratinate con alghe fritte,
Pesce spada alla messinese,
Tortino caldo con cuore fondente di pecorino, pere appassite, miele al timo,
Gnocchi tramontini,
Pomodori passiti al miele e Balsamico Tradizionale, ripieni d'agnello, con funghi e croc...,
Risotto di calamari con aglio da taglio e crema di peperone rosso
Tutte le ricette
con pecorino (24)
|
|
|