|
|
registrati
|
|
pecorino
Il pecorino è un formaggio prodotto con latte di pecora.
É prodotto in varie regioni d´Italia, soprattutto quelle centrali e la Sardegna.
Può essere classificato in base alla stagionatura:fresco, semi-stagionato, stagionato e si può trovare anche nelle varianti con pepe, peperoncino, o tartufo.
Caratteristiche pecorino (per 100 grammi)
Calorie: |
|
372
calorie |
Proteine |
|
28,52 g.
|
Grassi |
|
27,98 g.
|
Carboidrati |
|
0 g.
|
Edibile: |
|
90 g. |
Alcune ricette con pecorino
Torta di ricotta,
Passatelli con fonduta di pecorino, funghi porcini e tartufo bianco di Acqualagna,
Tortino caldo con cuore fondente di pecorino, pere appassite, miele al timo,
Pesce spada alla messinese,
Spaghetti alla carbonara,
Cozze gratinate con alghe fritte,
Spaghetti all'amatriciana,
Gnocchi di patate al pesto
Tutte le ricette
con pecorino (24)
|
|
|