pollo
Il nome generico della specie "Gallus gallus" , dato sia al maschio che alla femmina, è pollo, un uccello domestico derivante da varie specie selvatiche.
Darwin attribuì la paternità solo al "Gallus gallus bankiva" per vari motivi, tra cui la somiglianza del colore del piumaggio con quello di alcune razze domestiche, la variabilità delle sottospecie di "Gallus gallus" a seconda del luogo di diffusione, la fecondità delle uova derivanti dall´accoppiamento con i polli domestici.
Questa posizione è notevolmente mutata nel corso del ventesimo secolo, sulla base di esperienze di ibridazione effettuate con le altre specie selvatiche. Oggi si può affermare che varie specie hanno contribuito alla creazione dei polli domestici. I polli domestici sono sempre stati allevati per moltissime finalità: gare di combattimento tra galli, carne, uova, piume, compagnia, motivazioni religiose, sportive o ornamentali.
Il maschio riproduttore è più propriamente chiamato gallo, la femmina (l´esemplare da uova), gallina.
Cottura:è possibile consumare la carne solo se ben Cotta (68°C di temperatura).
Tecniche di cucina
Disossare un pollo
Caratteristiche pollo (per 100 grammi)
Calorie: |
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198
calorie |
Proteine |
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16,77 g.
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Grassi |
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13,62 g.
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Carboidrati |
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1,34 g.
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Edibile: |
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90 g. |
Alcune ricette con pollo
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