|
|
registrati
|
|
pomodori
Il pomodoro č originario dell“America Latina, č oggi un ortaggio di largo consumo, ricco di acqua, vitamine e sali minerali.
All“acquisto il pomodoro dovrebbe essere fresco, lucido, carnoso e con polpa soda, non dovrebbe avere ammaccature, nč spaccature; quelli da mangiare in insalata crudi, acquistano sapore se esposti al sole un“ora prima del consumo.
Purtroppo non sempre il frutto viene fatto maturare sulla pianta, per questo il suo sapore puņ risultare acido. Oltre il 50% della produzione nazionale di pomodori, viene impiegato dall“industria conserviera. Ne esistono varie specie: San Marzano o Perini, a Ciliegia, Sardo, Costoluto genovese, Cuore di bue, ecc.
Pomodoro San Marzano o Perini:sapore tipicamente agrodolce, forma allungata della bacca con depressioni longitudinali parallele, colore rosso vivo, scarsa presenza di semi e di fibre placentari, buccia di colore rosso vivo e di facile pelabilitą
Pomodoro Ciliegia o ciliegini:Il frutto rotondo pesa circa gr. 25, č di colore rosso brillante, dolce, disposto su grappoli allungati e regolari.
Pomodoro Sardo o Camone:presentava un alto livello di aciditą, accompagnato da un elevato grado zuccherino.
Pomodoro Costoluto genovese o "Pursemin a" o cuore di bue:adatto alle insalate.
Tecniche di cucina
Pomodoro concassé
Caratteristiche pomodori (per 100 grammi)
Calorie: |
|
24
calorie |
Proteine |
|
0,83 g.
|
Grassi |
|
0,39 g.
|
Carboidrati |
|
4,26 g.
|
Edibile: |
|
100 g. |
Alcune ricette con pomodori
Tutte le ricette
con pomodori (310)
|
|
|