HotelDruid | community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

pomodori

pomodoro
Il pomodoro Ŕ originario dell┤America Latina, Ŕ oggi un ortaggio di largo consumo, ricco di acqua, vitamine e sali minerali.

All┤acquisto il pomodoro dovrebbe essere fresco, lucido, carnoso e con polpa soda, non dovrebbe avere ammaccature, nŔ spaccature; quelli da mangiare in insalata crudi, acquistano sapore se esposti al sole un┤ora prima del consumo.

Purtroppo non sempre il frutto viene fatto maturare sulla pianta, per questo il suo sapore pu˛ risultare acido.
Oltre il 50% della produzione nazionale di pomodori, viene impiegato dall┤industria conserviera.
Ne esistono varie specie: San Marzano o Perini, a Ciliegia, Sardo, Costoluto genovese, Cuore di bue, ecc.

Pomodoro San Marzano o Perini:

sapore tipicamente agrodolce, forma allungata della bacca con depressioni longitudinali parallele, colore rosso vivo, scarsa presenza di semi e di fibre placentari, buccia di colore rosso vivo e di facile pelabilitÓ

Pomodoro Ciliegia o ciliegini:

Il frutto rotondo pesa circa gr. 25, Ŕ di colore rosso brillante, dolce, disposto su grappoli allungati e regolari.

Pomodoro Sardo o Camone:

presentava un alto livello di aciditÓ, accompagnato da un elevato grado zuccherino.

Pomodoro Costoluto genovese o "Pursemin a" o cuore di bue:

adatto alle insalate.


Tecniche di cucina

Pomodoro concassÚ


Caratteristiche pomodori (per 100 grammi)

Calorie: 24 calorie
Proteine   0,83 g.
Grassi   0,39 g.
Carboidrati   4,26 g.
Edibile:   100 g.

Alcune ricette con pomodori

Tortelli di mareFiletto di coniglio ai sapori nostraniSformatino di zucchine su vellutata di pomodoroSpaghetti con capesante, rag¨ di fiori e erbe aromaticheLasagne alle verdureFondi di carciofi con piselliFiletto di trota della Livenza ai carciofi con salsa di figomoro alla senapeTartare di tonno con concassÚ di pomodori al timo

Tutte le ricette con pomodori (306)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati