|
|
registrati
|
|
porri
Il porro (Allium ampeloprasum) è un vegetale monocotiledone, usato come ortaggio facente parte, con la cipolla e l´aglio, delle Alliaceae, la famiglia delle cipolle. In realtà la pianta è presente sotto forma di due differenti varietà: il porro noto in Italia (Allium ampeloprasum var. ampeloprasum o porrum), coltivata per il bulbo, e il kurrat, diffuso in Egitto e Medio Oriente, largamente utilizzato nella cucina araba e maghrebina, principalmente per le foglie.
Caratteristiche porri (per 100 grammi)
Calorie: |
|
61
calorie |
Proteine |
|
1,5 g.
|
Grassi |
|
0,04 g.
|
Carboidrati |
|
14,15 g.
|
Edibile: |
|
77 g. |
Alcune ricette con porri
Crema di pomodoro con ghiaccioli di aceto balsamico,
Passato di verdure,
Petto di pollo arrotolato all’ uva fragola appassita, salsa di funghi, patate al rosmarino,
San Pietro con asparagi,
Zuppa di brovada,
Riso e piselli in brodo,
Carpaccio di cervo, verdurine julienne e polentina aromatica,
Penne agli scampi
Tutte le ricette
con porri (79)
|
|
|