|
|
|
|
registrati
|
|
|
porri
Il porro (Allium ampeloprasum) è un vegetale monocotiledone, usato come ortaggio facente parte, con la cipolla e l´aglio, delle Alliaceae, la famiglia delle cipolle. In realtà la pianta è presente sotto forma di due differenti varietà: il porro noto in Italia (Allium ampeloprasum var. ampeloprasum o porrum), coltivata per il bulbo, e il kurrat, diffuso in Egitto e Medio Oriente, largamente utilizzato nella cucina araba e maghrebina, principalmente per le foglie.
Caratteristiche porri (per 100 grammi)
| Calorie: |
|
61
calorie |
| Proteine |
|
1,5 g.
|
| Grassi |
|
0,04 g.
|
| Carboidrati |
|
14,15 g.
|
| Edibile: |
|
77 g. |
Alcune ricette con porri
Gamberi grigi con lardo di Colonnata in passatina di carciofi e salsa all’aneto,
Sformatino di zucchine su vellutata di pomodoro,
Risi e bisi,
San Pietro con asparagi,
Fusilli al porro,
Risotto al gel di basilico, olive croccanti, pomodoro confit e lime,
Savarin di carciofi e porri con lamelle di cinghiale e tartufo, frittura di porri e ment...,
Pan di spagna al parmigiano con porro maturato e mortadella
Tutte le ricette
con porri (80)
|
|
|