HotelDruid | community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

porri

porri
Il porro (Allium ampeloprasum) è un vegetale monocotiledone, usato come ortaggio facente parte, con la cipolla e l´aglio, delle Alliaceae, la famiglia delle cipolle.
 
In realtà la pianta è presente sotto forma di due differenti varietà: il porro noto in Italia (Allium ampeloprasum var. ampeloprasum o porrum), coltivata per il bulbo, e il kurrat, diffuso in Egitto e Medio Oriente, largamente utilizzato nella cucina araba e maghrebina, principalmente per le foglie.

Caratteristiche porri (per 100 grammi)

Calorie: 61 calorie
Proteine   1,5 g.
Grassi   0,04 g.
Carboidrati   14,15 g.
Edibile:   77 g.

Alcune ricette con porri

Petto di pollo arrotolato all’ uva fragola appassita, salsa di funghi, patate al rosmarinoZuppa di carote con polpette alle mandorle e zafferanoInsalata di testina di vitello e fagioliTortino di orzo perlato con ragù di rane e porri al vino biancoCroccante fuori, morbido dentro, rotondo poi...Sacchettini di “grisol” (crepes con ripieno di “grisol”)Crema di patate con speck croccanteMinestrone di verdure

Tutte le ricette con porri (79)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati