|
|
|
|
registrati
|
|
|
porri
Il porro (Allium ampeloprasum) è un vegetale monocotiledone, usato come ortaggio facente parte, con la cipolla e l´aglio, delle Alliaceae, la famiglia delle cipolle. In realtà la pianta è presente sotto forma di due differenti varietà: il porro noto in Italia (Allium ampeloprasum var. ampeloprasum o porrum), coltivata per il bulbo, e il kurrat, diffuso in Egitto e Medio Oriente, largamente utilizzato nella cucina araba e maghrebina, principalmente per le foglie.
Caratteristiche porri (per 100 grammi)
| Calorie: |
|
61
calorie |
| Proteine |
|
1,5 g.
|
| Grassi |
|
0,04 g.
|
| Carboidrati |
|
14,15 g.
|
| Edibile: |
|
77 g. |
Alcune ricette con porri
Timballo di maccheroncini con zucca e lenticchie,
Orata al forno con insalata di zucchine, capperi, limone e timo,
Sacchettini di “grisol” (crepes con ripieno di “grisol”),
Carpaccio di cervo, verdurine julienne e polentina aromatica,
Bortsch,
Tortino ai porri,
Risotto salsiccia, porro e rosmarino,
Budino di fegatelli di pollo, crema di porri
Tutte le ricette
con porri (80)
|
|
|