|
|
registrati
|
|
porri
Il porro (Allium ampeloprasum) è un vegetale monocotiledone, usato come ortaggio facente parte, con la cipolla e l´aglio, delle Alliaceae, la famiglia delle cipolle. In realtà la pianta è presente sotto forma di due differenti varietà: il porro noto in Italia (Allium ampeloprasum var. ampeloprasum o porrum), coltivata per il bulbo, e il kurrat, diffuso in Egitto e Medio Oriente, largamente utilizzato nella cucina araba e maghrebina, principalmente per le foglie.
Caratteristiche porri (per 100 grammi)
Calorie: |
|
61
calorie |
Proteine |
|
1,5 g.
|
Grassi |
|
0,04 g.
|
Carboidrati |
|
14,15 g.
|
Edibile: |
|
77 g. |
Alcune ricette con porri
Risotto con scampi e fiori di zucca,
Risotto alle erbe e agnello,
Filetti di rombo ai carciofi,
Gnocchi di patate con capesante,
Suprema di branzino in crosta di patate in salsa di limone e basilico,
Insalata di fagioli borlotti, porro, farro ed emulsione di pompelmo,
Risotto con porro, pomodorini e rucola,
Carpaccio di cervo, verdurine julienne e polentina aromatica
Tutte le ricette
con porri (79)
|
|
|