community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

porri


Il porro (Allium ampeloprasum) Ŕ un vegetale monocotiledone, usato come ortaggio facente parte, con la cipolla e l┤aglio, delle Alliaceae, la famiglia delle cipolle.
 
In realtÓ la pianta Ŕ presente sotto forma di due differenti varietÓ: il porro noto in Italia (Allium ampeloprasum var. ampeloprasum o porrum), coltivata per il bulbo, e il kurrat, diffuso in Egitto e Medio Oriente, largamente utilizzato nella cucina araba e maghrebina, principalmente per le foglie.

Caratteristiche porri (per 100 grammi)

Calorie: 61 calorie
Proteine   1,5 g.
Grassi   0,04 g.
Carboidrati   14,15 g.
Edibile:   77 g.

Alcune ricette con porri

Involtini di trota affumicata, porri e caprino frescoInvoltini di branzinoCrespelle di mais con marcundella e z¨ff di puÓrFiletto di manzo in camicia di porroTortino di orzo perlato con rag¨ di rane e porri al vino biancoLepre in salmýTranci di branzino con carciofi e porriRisotto al kiwi friulano di Grions e Montasio di Coderno

Tutte le ricette con porri (79)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati