|
|
registrati
|
|
prezzemolo
Il prezzemolo è l´erba aromatica più diffusa. E´ una pianta biennale che cresce bene anche in vaso. Si usa con il pesce, i crostacei, le carni e tritato su molte verdure.
Una zuppa aromatizzata al prezzemolo è ottima anche d´estate. Ricco di vitamine, contiene anche il ferro e il calcio.
Ha proprietà di esaltare i sapori, è utile quindi averne in casa sia fresco che surgelato. Ha proprietà abortive quindi non dovrebbe essere utilizzato dalle donne incinte.
Va usato a piccole dosi.
Caratteristiche prezzemolo (per 100 grammi)
Calorie: |
|
62
calorie |
Proteine |
|
4 g.
|
Grassi |
|
1 g.
|
Carboidrati |
|
9 g.
|
Edibile: |
|
99 g. |
Alcune ricette con prezzemolo
Carciofi Saltati,
Insalata di pesce,
Zite ripiene di alici, gratinate con pane alle erbe aromatiche, uva passa pinoli, misto ...,
Sardoni ripieni in salsa,
Garganelli alla tarantina,
Branzino in bellavista,
Crespella ripiena di patate, guazzetto di vongole veraci,
Gnocchi di ricotta e crema d’asparagi
Tutte le ricette
con prezzemolo (368)
|
|
|