community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

riso


Il riso è la cariosside (un frutto-seme)della Oryza sativa L., pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Gramineae.

Dell´Oryza sativa, di origine asiatica, sono conosciute e coltivate tre sottospecie: indica, japonica, javanica

È dalla japonica che, attraverso ibridazioni, sono state ottenute tutte le varietà di riso coltivate in Italia.

Sugli scaffali dei rivenditori troviamo comunemente il riso brillato, il quale è caratterizzato da un contenuto in carboidrati pari circa al 79%, in proteine al 7% circa e in lipidi per circa lo 0,6%.

Caratteristiche riso (per 100 grammi)

Calorie: 359 calorie
Proteine   6,8 g.
Grassi   1,4 g.
Carboidrati   79,8 g.
Edibile:   100 g.

Alcune ricette con riso

Risotto alle spinacine e GorgonzolaCestini di frico con risotto alle erbe spontaneeRiso al salto con asparagiZuppa fredda di pomodoro, lattuga e ricottaZuppa di sedano e patateSavarin di risotto alla formaggella di pecora, avvolto nel prosciutto d'oca, con ragù di...Sformato di riso con calamaretti frittiRisotto agli asparagi

Tutte le ricette con riso (93)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati