|
|
registrati
|
|
riso
Il riso č la cariosside (un frutto-seme)della Oryza sativa L., pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Gramineae.
Dell“Oryza sativa, di origine asiatica, sono conosciute e coltivate tre sottospecie: indica, japonica, javanica
Č dalla japonica che, attraverso ibridazioni, sono state ottenute tutte le varietą di riso coltivate in Italia.
Sugli scaffali dei rivenditori troviamo comunemente il riso brillato, il quale č caratterizzato da un contenuto in carboidrati pari circa al 79%, in proteine al 7% circa e in lipidi per circa lo 0,6%.
Caratteristiche riso (per 100 grammi)
Calorie: |
|
359
calorie |
Proteine |
|
6,8 g.
|
Grassi |
|
1,4 g.
|
Carboidrati |
|
79,8 g.
|
Edibile: |
|
100 g. |
Alcune ricette con riso
Risotto al gel di basilico, olive croccanti, pomodoro confit e lime,
Minestra di pesce con polpettine di scorfano,
Risotto agli asparagi con crostini di crema agli asparagi,
Risotto dell'orto di casa con cipolla rossa di Cavasso,
Zuppa di lenticchie,
Risotto al pecorino con le pere,
Risotto con cozze, pomodoro e origano,
Riso e fagioli
Tutte le ricette
con riso (93)
|
|
|