community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

riso


Il riso è la cariosside (un frutto-seme)della Oryza sativa L., pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Gramineae.

Dell´Oryza sativa, di origine asiatica, sono conosciute e coltivate tre sottospecie: indica, japonica, javanica

È dalla japonica che, attraverso ibridazioni, sono state ottenute tutte le varietà di riso coltivate in Italia.

Sugli scaffali dei rivenditori troviamo comunemente il riso brillato, il quale è caratterizzato da un contenuto in carboidrati pari circa al 79%, in proteine al 7% circa e in lipidi per circa lo 0,6%.

Caratteristiche riso (per 100 grammi)

Calorie: 359 calorie
Proteine   6,8 g.
Grassi   1,4 g.
Carboidrati   79,8 g.
Edibile:   100 g.

Alcune ricette con riso

Risotto di carote con fiori fritti di sambuco e acaciaRisotto mele e taleggioRisotto con quello rosa di Gorizia al croccante d'ocaRisotto all’ortolanaRisotto al kiwi friulano di Grions e Montasio di CodernoRisotto con scampi e fiori di zuccaArancini di riso(supplì)Risotto con mele e gamberetti

Tutte le ricette con riso (93)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati