|
|
registrati
|
|
riso
 Il riso è la cariosside (un frutto-seme)della Oryza sativa L., pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Gramineae.
Dell´Oryza sativa, di origine asiatica, sono conosciute e coltivate tre sottospecie: indica, japonica, javanica
È dalla japonica che, attraverso ibridazioni, sono state ottenute tutte le varietà di riso coltivate in Italia.
Sugli scaffali dei rivenditori troviamo comunemente il riso brillato, il quale è caratterizzato da un contenuto in carboidrati pari circa al 79%, in proteine al 7% circa e in lipidi per circa lo 0,6%.
Caratteristiche riso (per 100 grammi)
Calorie: |
|
359
calorie |
Proteine |
|
6,8 g.
|
Grassi |
|
1,4 g.
|
Carboidrati |
|
79,8 g.
|
Edibile: |
|
100 g. |
Alcune ricette con riso
Riso e zucca santa,
Risotto allo zafferano,
Zuppa di sedano e patate,
Savarin di risotto alla formaggella di pecora, avvolto nel prosciutto d'oca, con ragù di...,
Risotto scampi e asparagi,
Risotto ai porcini,
Risotto con cozze, pomodoro e origano,
Riso e fagioli
Tutte le ricette
con riso (93)
|
|
|