|
|
registrati
|
|
riso
Il riso č la cariosside (un frutto-seme)della Oryza sativa L., pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Gramineae.
Dell“Oryza sativa, di origine asiatica, sono conosciute e coltivate tre sottospecie: indica, japonica, javanica
Č dalla japonica che, attraverso ibridazioni, sono state ottenute tutte le varietą di riso coltivate in Italia.
Sugli scaffali dei rivenditori troviamo comunemente il riso brillato, il quale č caratterizzato da un contenuto in carboidrati pari circa al 79%, in proteine al 7% circa e in lipidi per circa lo 0,6%.
Caratteristiche riso (per 100 grammi)
Calorie: |
|
359
calorie |
Proteine |
|
6,8 g.
|
Grassi |
|
1,4 g.
|
Carboidrati |
|
79,8 g.
|
Edibile: |
|
100 g. |
Alcune ricette con riso
Risotto al mascarpone,
Risotto al radicchio di Treviso e capesante,
Bocconcini di pollo allo zafferano di Dardago,
Insalata di riso integrale e selvaggio,
Croccante fuori, morbido dentro, rotondo poi...,
Risotto con le canocchie, fondente di nasturzio,
Riso Basmati estivo alle verdure,
Vellutata di pollo con tortino di riso nero
Tutte le ricette
con riso (93)
|
|
|