community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

riso


Il riso č la cariosside (un frutto-seme)della Oryza sativa L., pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Gramineae.

Dell“Oryza sativa, di origine asiatica, sono conosciute e coltivate tre sottospecie: indica, japonica, javanica

Č dalla japonica che, attraverso ibridazioni, sono state ottenute tutte le varietą di riso coltivate in Italia.

Sugli scaffali dei rivenditori troviamo comunemente il riso brillato, il quale č caratterizzato da un contenuto in carboidrati pari circa al 79%, in proteine al 7% circa e in lipidi per circa lo 0,6%.

Caratteristiche riso (per 100 grammi)

Calorie: 359 calorie
Proteine   6,8 g.
Grassi   1,4 g.
Carboidrati   79,8 g.
Edibile:   100 g.

Alcune ricette con riso

Risotto al mascarponeRisotto al radicchio di Treviso e capesanteBocconcini di pollo allo zafferano di DardagoInsalata di riso integrale e selvaggioCroccante fuori, morbido dentro, rotondo poi...Risotto con le canocchie, fondente di nasturzioRiso Basmati estivo alle verdureVellutata di pollo con tortino di riso nero

Tutte le ricette con riso (93)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati