community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

besciamella

La besciamella deve il suo nome all´omonima salsa francese, inventata da un cuoco di cui si ignora il nome, dedicata al marchese Louis de Béchameil.

La besciamella è una delle salse madri, da cui derivano anche la salsa Morney e la Nantua. Si tratta di una salsa a base di farina, burro e latte, viene usata come copertura di piatti gratinati, soufflé o per legare carni e verdure.

Nella cucina italiana è molto presente soprattutto in pietanze quali la pasta al forno.

Caratteristiche besciamella (per 100 grammi)

Calorie: 156 calorie
Proteine   3,3 g.
Grassi   10 g.
Carboidrati   13,3 g.
Edibile:   100 g.

Alcune ricette con besciamella

Budino di asparagi con sesamo tostato, zabaione di carruba e aceto vecchioFaraona farcita alle castagne con patate funghetto e ventaglio di zucchinePiccoli cannelloni di magro al radicchio gratinatiCavolfiori gratinatiCrespelle agli asparagiCardi alla ParmigianaSacchettini di “grisol” (crepes con ripieno di “grisol”)Lasagne spinaci e pomodoro

Tutte le ricette con besciamella (15)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati