|
|
registrati
|
|
sale
Il sale è il cloruro di sodio, una sostanza cristallina e inodore usata per insaporire i cibi. Dopo la raffinazione il sale è sottoposto a macinatura, si ottiene così il sale grosso e il sale fino.
Il più apprezzato in cucina è il sale marino grigio, cioè non raffinato, esiste anche il sale dietetico, nel quale non è presente il cloruro di sodio, sostituito da una miscela di sali che ne danno comunque un gusto simile.
Caratteristiche sale (per 100 grammi)
Calorie: |
|
0
calorie |
Proteine |
|
0 g.
|
Grassi |
|
0 g.
|
Carboidrati |
|
0 g.
|
Edibile: |
|
100 g. |
Alcune ricette con sale
Cjalsons alle erbe (o cjarsons),
Crespelle di mais con marcundella e zùff di puàr,
Costolette di agnello con patate lionesi,
Pomodori passiti al miele e Balsamico Tradizionale, ripieni d'agnello, con funghi e croc...,
Zuppa di porri e zucca con raviolone ai porcini,
Tagliatelle fresche con fave, lardo salato, calamari e finocchio selvatico,
Coniglio caramellato alle cipolle,
Maionese
Tutte le ricette
con sale (1224)
|
|
|