|
|
registrati
|
|
sale
Il sale è il cloruro di sodio, una sostanza cristallina e inodore usata per insaporire i cibi. Dopo la raffinazione il sale è sottoposto a macinatura, si ottiene così il sale grosso e il sale fino.
Il più apprezzato in cucina è il sale marino grigio, cioè non raffinato, esiste anche il sale dietetico, nel quale non è presente il cloruro di sodio, sostituito da una miscela di sali che ne danno comunque un gusto simile.
Caratteristiche sale (per 100 grammi)
Calorie: |
|
0
calorie |
Proteine |
|
0 g.
|
Grassi |
|
0 g.
|
Carboidrati |
|
0 g.
|
Edibile: |
|
100 g. |
Alcune ricette con sale
Sardoni in savor,
Frittata di patate, tagliatelle di zucchine, olio alla menta,
Macedonia di ceci e verdure con frutti di mare, crema di fagiolini,
Petti d'anatra alle mele,
Filetti di merluzzo,
Tagliolini ai funghi,
Terrina di petto d’anitra alle castagne,
Tagliatelle alle verdure
Tutte le ricette
con sale (1239)
|
|
|