|
|
registrati
|
|
sale
Il sale è il cloruro di sodio, una sostanza cristallina e inodore usata per insaporire i cibi. Dopo la raffinazione il sale è sottoposto a macinatura, si ottiene così il sale grosso e il sale fino.
Il più apprezzato in cucina è il sale marino grigio, cioè non raffinato, esiste anche il sale dietetico, nel quale non è presente il cloruro di sodio, sostituito da una miscela di sali che ne danno comunque un gusto simile.
Caratteristiche sale (per 100 grammi)
Calorie: |
|
0
calorie |
Proteine |
|
0 g.
|
Grassi |
|
0 g.
|
Carboidrati |
|
0 g.
|
Edibile: |
|
100 g. |
Alcune ricette con sale
Risotto di orata, basilico e lime,
Pollo ripieno,
Frolla Cherie ai due limoni e melissa,
Crema di pane alla ferrarese, pancetta croccante e olio al rosmarino,
Tortelloni di ricotta e spinaci,
Insalata di crostacei e pere alle erbe aromatiche, con pepe verde e aceto balsamico Trad...,
Filetto di struzzo al cacao,
Filettino di maiale alle erbe
Tutte le ricette
con sale (1238)
|
|
|