|
|
registrati
|
|
salmone
Il salmone è un pesce che nel periodo riproduttivo risale i fiumi per deporre e fecondare le uova in acque poco profonde.
La sua carne è grassa, di colore rosso chiaro e molto saporita, gli esemplari migliori sono quelli chiamati "argentei"; si prepara bollito, al forno o anche allo spiedo, in trance o a pezzi.
Caratteristiche salmone (per 100 grammi)
Calorie: |
|
180
calorie |
Proteine |
|
20,2 g.
|
Grassi |
|
11 g.
|
Carboidrati |
|
0 g.
|
Edibile: |
|
99 g. |
Alcune ricette con salmone
Tranci di salmone al prosecco,
Salmone norvegese con insalata di avocado e pompelmo,
Involtino di branzino e salmone all'aceto Balsamico Tradizionale di Modena,
Salmone marinato all'arancia, con crema acida all'aneto e pan brioche tostato,
Spiedini di calamari, gamberi, mazzancolle, salmone con pan grattato aromatizzato,
Spiedini di salmone e verdure con maionese agli asparagi,
Cupoletta di salmone marinato con punte di asparagi,
Rotolo di salmone affumicato con ricotta e verdure in agrodolce
Tutte le ricette
con salmone (26)
|
|
|