|
|
registrati
|
|
salmone
Il salmone è un pesce che nel periodo riproduttivo risale i fiumi per deporre e fecondare le uova in acque poco profonde.
La sua carne è grassa, di colore rosso chiaro e molto saporita, gli esemplari migliori sono quelli chiamati "argentei"; si prepara bollito, al forno o anche allo spiedo, in trance o a pezzi.
Caratteristiche salmone (per 100 grammi)
Calorie: |
|
180
calorie |
Proteine |
|
20,2 g.
|
Grassi |
|
11 g.
|
Carboidrati |
|
0 g.
|
Edibile: |
|
99 g. |
Alcune ricette con salmone
Tartare di salmone marinato con insalata di finocchi e arance,
Darna di salmone all’arancia con verdurine croccanti,
Salmone marinato con bacche di coriandolo e arance con verdure al balsamico,
Carpaccio di salmone marinato all’arancia e erba cipollina,
Involtino di branzino e salmone all'aceto Balsamico Tradizionale di Modena,
Salmone norvegese con asparagi alla griglia,
Spiedini di calamari, gamberi, mazzancolle, salmone con pan grattato aromatizzato,
Cupoletta di salmone marinato con punte di asparagi
Tutte le ricette
con salmone (26)
|
|
|