|
|
registrati
|
|
salmone
Il salmone è un pesce che nel periodo riproduttivo risale i fiumi per deporre e fecondare le uova in acque poco profonde.
La sua carne è grassa, di colore rosso chiaro e molto saporita, gli esemplari migliori sono quelli chiamati "argentei"; si prepara bollito, al forno o anche allo spiedo, in trance o a pezzi.
Caratteristiche salmone (per 100 grammi)
Calorie: |
|
180
calorie |
Proteine |
|
20,2 g.
|
Grassi |
|
11 g.
|
Carboidrati |
|
0 g.
|
Edibile: |
|
99 g. |
Alcune ricette con salmone
Spiedini di calamari, gamberi, mazzancolle, salmone con pan grattato aromatizzato,
Cupoletta di salmone con riso multicolor,
Darna di salmone all’arancia con verdurine croccanti,
Bucatini con salmone norvegese,
Tartare di salmone marinato con insalata di finocchi e arance,
Salmone norvegese con asparagi alla griglia,
Spiedini di salmone e verdure con maionese agli asparagi,
Salmone marinato con bacche di coriandolo e arance con verdure al balsamico
Tutte le ricette
con salmone (26)
|
|
|