|
|
registrati
|
|
salmone
Il salmone è un pesce che nel periodo riproduttivo risale i fiumi per deporre e fecondare le uova in acque poco profonde.
La sua carne è grassa, di colore rosso chiaro e molto saporita, gli esemplari migliori sono quelli chiamati "argentei"; si prepara bollito, al forno o anche allo spiedo, in trance o a pezzi.
Caratteristiche salmone (per 100 grammi)
Calorie: |
|
180
calorie |
Proteine |
|
20,2 g.
|
Grassi |
|
11 g.
|
Carboidrati |
|
0 g.
|
Edibile: |
|
99 g. |
Alcune ricette con salmone
Tartare di salmone marinato con insalata di finocchi e arance,
Salmone al pepe rosa con pesto leggero di basilico,
Salmone in crosta di carciofi,
Gnocchetti sardi al salmone in salsa yogurt,
Tranci di salmone al sale,
Mousse di salmone in foglie di spinaci,
Hamburger di salmone su crema di zucchine,
Spiedini di calamari, gamberi, mazzancolle, salmone con pan grattato aromatizzato
Tutte le ricette
con salmone (26)
|
|
|