|
|
registrati
|
|
scalogno
L´Allium ascalonium (anche noto come scalogno) č una pianta coltivata bulbosa della famiglia delle Liliaceae o meglio, secondo schemi tassonomici pių attuali, Alliaceae.
Il nome deriva dal nome dell´antico porto di Askelon, (situato nella parte meridionale dell´odierno Israele poco a nord di Gaza) da cui lo scalogno arrivō in Europa portato dai crociati.
Lo scalogno č un po´ pių piccolo della cipolla e spesso č composto da pių piccoli bulbi uniti in un bulbo unico poco pių grande, č leggermente pių affusolato della cipolla e ha un colore pių scuro.
La pianta dello scalogno non fa fiori per cui la propagazione si puō avere solo ripiantando i bulbi che devono essere interrati in terreno sabbioso nei mesi di ottobre-dicembre, la raccolta si effettua a partire dal mese di giugno.
Caratteristiche scalogno (per 100 grammi)
Calorie: |
|
72
calorie |
Proteine |
|
2,5 g.
|
Grassi |
|
0,1 g.
|
Carboidrati |
|
16,8 g.
|
Edibile: |
|
98 g. |
Alcune ricette con scalogno
Tutte le ricette
con scalogno (135)
|
|
|