|
|
registrati
|
|
scalogno
L“Allium ascalonium (anche noto come scalogno) č una pianta coltivata bulbosa della famiglia delle Liliaceae o meglio, secondo schemi tassonomici pił attuali, Alliaceae.
Il nome deriva dal nome dell“antico porto di Askelon, (situato nella parte meridionale dell“odierno Israele poco a nord di Gaza) da cui lo scalogno arrivņ in Europa portato dai crociati.
Lo scalogno č un po“ pił piccolo della cipolla e spesso č composto da pił piccoli bulbi uniti in un bulbo unico poco pił grande, č leggermente pił affusolato della cipolla e ha un colore pił scuro.
La pianta dello scalogno non fa fiori per cui la propagazione si puņ avere solo ripiantando i bulbi che devono essere interrati in terreno sabbioso nei mesi di ottobre-dicembre, la raccolta si effettua a partire dal mese di giugno.
Caratteristiche scalogno (per 100 grammi)
Calorie: |
|
72
calorie |
Proteine |
|
2,5 g.
|
Grassi |
|
0,1 g.
|
Carboidrati |
|
16,8 g.
|
Edibile: |
|
98 g. |
Alcune ricette con scalogno
Tutte le ricette
con scalogno (136)
|
|
|