community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

sedano



Il sedano (Apium graveolens), originario della zona mediterranea e conosciuto come piante medicinale fin dai tempi di Omero, è una specie erbacea biennale appartenente alla famiglia delle Apiaceae.

Le varietà più utilizzate in cucina sono il "sedano da costa" (Apium graveolens dulce) di cui si utilizzano i piccioli fogliari lunghi e carnosi, e il "sedano rapa" (Apium graveolens rapaceum) di cui si consuma la radice.

Il ciclo della pianta è di 6-7 mesi.
È originario di zone umide e mal si adatta a climi secchi.

Caratteristiche sedano (per 100 grammi)

Calorie: 14 calorie
Proteine   2,6 g.
Grassi   0 g.
Carboidrati   0,83 g.
Edibile:   99 g.

Alcune ricette con sedano

Stinchetti di maialeGuanciale di Manzo Stracotto al Vino RossoInsalata di Pasta al profumo di rucola e tonno marinatoBrodo di carne“Patora” Zuppa del ringraziamentoPiccoli canederli in brodo ai formaggi della Carnia e erba cipollinaPassatina di zucchine e basilico con ragù di verdureCestini di frico con risotto alle erbe spontanee

Tutte le ricette con sedano (224)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati