community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

sedano



Il sedano (Apium graveolens), originario della zona mediterranea e conosciuto come piante medicinale fin dai tempi di Omero, è una specie erbacea biennale appartenente alla famiglia delle Apiaceae.

Le varietà più utilizzate in cucina sono il "sedano da costa" (Apium graveolens dulce) di cui si utilizzano i piccioli fogliari lunghi e carnosi, e il "sedano rapa" (Apium graveolens rapaceum) di cui si consuma la radice.

Il ciclo della pianta è di 6-7 mesi.
È originario di zone umide e mal si adatta a climi secchi.

Caratteristiche sedano (per 100 grammi)

Calorie: 14 calorie
Proteine   2,6 g.
Grassi   0 g.
Carboidrati   0,83 g.
Edibile:   99 g.

Alcune ricette con sedano

Arrosto di vitelloPinzimonio con salsa di yogurtGuancetta di maiale brasata al vino FriulanoCrema di pomodoro con ghiaccioli di aceto balsamicoGuancetta brasata al Refosco con purea di sedano rapaFiletto di maiale con pancetta affumicata e panure di erbe aromaticheRisotto con erbe spontanee di montagnaAgnul d’aur

Tutte le ricette con sedano (223)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati