|
|
registrati
|
|
sedano
Il sedano (Apium graveolens), originario della zona mediterranea e conosciuto come piante medicinale fin dai tempi di Omero, č una specie erbacea biennale appartenente alla famiglia delle Apiaceae.
Le varietą pił utilizzate in cucina sono il "sedano da costa" (Apium graveolens dulce) di cui si utilizzano i piccioli fogliari lunghi e carnosi, e il "sedano rapa" (Apium graveolens rapaceum) di cui si consuma la radice.
Il ciclo della pianta č di 6-7 mesi. Č originario di zone umide e mal si adatta a climi secchi.
Caratteristiche sedano (per 100 grammi)
Calorie: |
|
14
calorie |
Proteine |
|
2,6 g.
|
Grassi |
|
0 g.
|
Carboidrati |
|
0,83 g.
|
Edibile: |
|
99 g. |
Alcune ricette con sedano
Cappone farcito con castagne,
Faraona farcita alle castagne con patate funghetto e ventaglio di zucchine,
Insalata di astice con spinaci croccanti, salsa di yogurt,
Savarin di risotto alla formaggella di pecora, avvolto nel prosciutto d'oca, con ragł di...,
Minestrone,
Tortelli di scampi con bisque allo zafferano,
Zuppa di piccione alle verze,
Crema di sedano con coriandoli di parmigiano
Tutte le ricette
con sedano (224)
|
|
|