|
|
|
|
registrati
|
|
|
sedano
Il sedano (Apium graveolens), originario della zona mediterranea e conosciuto come piante medicinale fin dai tempi di Omero, č una specie erbacea biennale appartenente alla famiglia delle Apiaceae.
Le varietą pił utilizzate in cucina sono il "sedano da costa" (Apium graveolens dulce) di cui si utilizzano i piccioli fogliari lunghi e carnosi, e il "sedano rapa" (Apium graveolens rapaceum) di cui si consuma la radice.
Il ciclo della pianta č di 6-7 mesi. Č originario di zone umide e mal si adatta a climi secchi.
Caratteristiche sedano (per 100 grammi)
| Calorie: |
|
14
calorie |
| Proteine |
|
2,6 g.
|
| Grassi |
|
0 g.
|
| Carboidrati |
|
0,83 g.
|
| Edibile: |
|
99 g. |
Alcune ricette con sedano
Zuppa fredda di pomodoro, lattuga e ricotta,
Zuppa di ricotta e triglie,
Savarin di risotto alla formaggella di pecora, avvolto nel prosciutto d'oca, con ragł di...,
Conchiglie di finocchio con verdure di stagione,
Zuppa di farro e fagioli del Borgo di Clauiano,
Bigoli in salsa danatra,
Trota salmonata con carciofi,
Tortelli di scampi con bisque allo zafferano
Tutte le ricette
con sedano (228)
|
|
|