|
|
registrati
|
|
sedano

Il sedano (Apium graveolens), originario della zona mediterranea e conosciuto come piante medicinale fin dai tempi di Omero, è una specie erbacea biennale appartenente alla famiglia delle Apiaceae.
Le varietà più utilizzate in cucina sono il "sedano da costa" (Apium graveolens dulce) di cui si utilizzano i piccioli fogliari lunghi e carnosi, e il "sedano rapa" (Apium graveolens rapaceum) di cui si consuma la radice.
Il ciclo della pianta è di 6-7 mesi. È originario di zone umide e mal si adatta a climi secchi.
Caratteristiche sedano (per 100 grammi)
Calorie: |
|
14
calorie |
Proteine |
|
2,6 g.
|
Grassi |
|
0 g.
|
Carboidrati |
|
0,83 g.
|
Edibile: |
|
99 g. |
Alcune ricette con sedano
Tagliatelle alla salsiccia,
Paté vegetariano,
Risotto con sclopit e capesante,
Petto d’anatra al Cabernet franc,
Pollo alla cacciatora,
Piovra, ricotta di capra al limone, menta, salsa di polenta cruda,
Crema di sedano rapa al profumo di finocchio,
Crema di fagioli con funghi chiodini
Tutte le ricette
con sedano (222)
|
|
|