|
|
registrati
|
|
sedano
Il sedano (Apium graveolens), originario della zona mediterranea e conosciuto come piante medicinale fin dai tempi di Omero, è una specie erbacea biennale appartenente alla famiglia delle Apiaceae.
Le varietà più utilizzate in cucina sono il "sedano da costa" (Apium graveolens dulce) di cui si utilizzano i piccioli fogliari lunghi e carnosi, e il "sedano rapa" (Apium graveolens rapaceum) di cui si consuma la radice.
Il ciclo della pianta è di 6-7 mesi. È originario di zone umide e mal si adatta a climi secchi.
Caratteristiche sedano (per 100 grammi)
Calorie: |
|
14
calorie |
Proteine |
|
2,6 g.
|
Grassi |
|
0 g.
|
Carboidrati |
|
0,83 g.
|
Edibile: |
|
99 g. |
Alcune ricette con sedano
Risotto con la folaga, alla crema di parmigiano,
Petto d’anatra al Cabernet franc,
Zuppa fredda di pomodoro, lattuga e ricotta,
Insalata tiepida di piccione con canditi e aceto balsamico tradizionale di Modena,
Guancetta di maiale brasata al vino Friulano,
Lepre in umido,
Risotto con scarola, pinoli, uva passa e gamberoni del mediterraneo al profumo di menta ...,
Cappone in salsa
Tutte le ricette
con sedano (224)
|
|
|