community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

seppia

Le seppie (Sepiidae) sono dei molluschi cefalopodi marini diffusi in ogni mare od oceano del globo.

Sono di forma ovale circondate da una pinna che agitano per muoversi nell´acqua e presentano 10 piedi, di cui 8 sono veri e propri tentacoli e gli altri due sono più lunghi, retrattili, adibiti alla difesa e spesso alla riproduzione.

Sono animali capaci di mimetizzarsi a seconda del fondale che trovano in pochissimi secondi e nel mantello, oltre al famoso osso di seppia, il loro scheletro interno di conchiglia, hanno una sacca per l´inchistro, il quale viene espulso quando la seppia si sente minacciata.

Le dimensioni vanno dai 5 cm della seppiola ai 90cm della seppia comune, diffusa nei nostri mari.

Si nutrono di granchi, pesci altri molluschi.


Caratteristiche seppia (per 100 grammi)

Calorie: 74 calorie
Proteine   14,02 g.
Grassi   1,47 g.
Carboidrati   0,73 g.
Edibile:   98 g.

Alcune ricette con seppia

Seppie in umido con piselliCaciucco (o Cacciucco)Zuppa di pesceLinguine al nero di seppiaSeppie in umido con polentaBrodetto alla triestinaTrofie seppie e piselliSeppie alla griglia

Tutte le ricette con seppia (17)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati