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speck
Lo speck è un prosciutto crudo, lievemente affumicato, tipico del territorio altoatesino, in Italia. Esso è protetto dall´Unione Europea con il marchio IGP.
La coscia salata di maiale viene sottoposta ad un´affumicatura leggera a bassa temperatura (ca. 20° C) ed in seguito viene fatta stagionare per circa 22 settimane.
Caratteristiche speck (per 100 grammi)
Calorie: |
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301
calorie |
Proteine |
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28,3 g.
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Grassi |
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20,9 g.
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Carboidrati |
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0 g.
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Edibile: |
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95 g. |
Alcune ricette con speck
Petto di pollo arrotolato all’ uva fragola appassita, salsa di funghi, patate al rosmarino,
Zuppa di fagioli,
Musetto in crosta di pane,
Garganelli al radicchio di Treviso,
Orzotto alle erbe di campo e speck croccante,
Risotto allo zafferano con erba cipollina e speck croccante,
Mezzelune alla zucca con burro, salvia e ricotta affumicata,
Minestra di riso con spinaci di montagna e speck
Tutte le ricette
con speck (40)
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