HotelDruid | community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

speck

Lo speck è un prosciutto crudo, lievemente affumicato, tipico del territorio altoatesino, in Italia. Esso è protetto dall´Unione Europea con il marchio IGP.

La coscia salata di maiale viene sottoposta ad un´affumicatura leggera a bassa temperatura (ca. 20° C) ed in seguito viene fatta stagionare per circa 22 settimane.

Caratteristiche speck (per 100 grammi)

Calorie: 301 calorie
Proteine   28,3 g.
Grassi   20,9 g.
Carboidrati   0 g.
Edibile:   95 g.

Alcune ricette con speck

Faraona ripiena al radicchio di TrevisoCode di gamberi con speck di Sauris in ramo di rosmarino su polentina morbidaRisotto con quello rosa di Gorizia al croccante d'ocaMezzelune alla zucca con burro, salvia e ricotta affumicataBocconcini di tacchino con olive taggiasche e speckGnocchi di pane allo speckSpeck con le meleRisotto allo zafferano con erba cipollina e speck croccante

Tutte le ricette con speck (40)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati