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speck
Lo speck č un prosciutto crudo, lievemente affumicato, tipico del territorio altoatesino, in Italia. Esso č protetto dall´Unione Europea con il marchio IGP.
La coscia salata di maiale viene sottoposta ad un´affumicatura leggera a bassa temperatura (ca. 20° C) ed in seguito viene fatta stagionare per circa 22 settimane.
Caratteristiche speck (per 100 grammi)
Calorie: |
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301
calorie |
Proteine |
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28,3 g.
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Grassi |
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20,9 g.
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Carboidrati |
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0 g.
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Edibile: |
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95 g. |
Alcune ricette con speck
Crema di aglio e patate con crostini e julienne di speck,
Lombo di maiale al refosco e speck con pureč di castagne e indivia,
Risotto con quello rosa di Gorizia al croccante d'oca,
Petto di pollo arrotolato all’ uva fragola appassita, salsa di funghi, patate al rosmarino,
Rotolini di pasta fresca ripieni di Speck, Indivia Belga e Montasio,
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Tutte le ricette
con speck (40)
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