|
|
registrati
|
|
tagliatelle

Le tagliatelle sono una pasta all´uovo tipica di Bologna, dell´Emilia Romagna ma anche di Marche e Veneto.
Il loro nome deriva da "tagliare", dato che si ottengono affettando la pasta sfoglia lasciata asciugare e poi arrotolata.
Secondo una leggenda le tagliatelle sarebbero state inventate nel 1487 dal bolognese mastro Zefirano, cuoco personale di Giovanni II di Bentivoglio.
Ci sono diversi formati di tagliatelle: tagliatelle (8mm di larghezza), tagliolini (al di sotto di 8mm di larghezza), pappardelle (oltre il cm di larghezza).
Potete trovare la ricetta per farle in casa qui.
Caratteristiche tagliatelle (per 100 grammi)
Calorie: |
|
360
calorie |
Proteine |
|
12 g.
|
Grassi |
|
3 g.
|
Carboidrati |
|
50 g.
|
Edibile: |
|
100 g. |
Alcune ricette con tagliatelle
Tagliolini ai funghi,
Taglioline con pesce, salsa ai fiori di zucca e basilico,
Pappardelle con ragų di lepre,
Tagliatelle al ragų di verdure,
Tagliatelle allo zafferano, con salame fresco, fave e pomodorini,
Tagliolini alla monzese,
Tagliatelle verza e Montasio,
Taglioline ai frutti di mare
Tutte le ricette
con tagliatelle (25)
|
|
|