community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

tagliatelle

tagliatelle

Le tagliatelle sono una pasta all´uovo tipica di Bologna, dell´Emilia Romagna ma anche di Marche e Veneto.

Il loro nome deriva da "tagliare", dato che si ottengono affettando la pasta sfoglia lasciata asciugare e poi arrotolata.

Secondo una leggenda le tagliatelle sarebbero state inventate nel 1487 dal bolognese mastro Zefirano, cuoco personale di Giovanni II di Bentivoglio.

Ci sono diversi formati di tagliatelle: tagliatelle (8mm di larghezza), tagliolini (al di sotto di 8mm di larghezza), pappardelle (oltre il cm di larghezza).

Potete trovare la ricetta per farle in casa qui.


Caratteristiche tagliatelle (per 100 grammi)

Calorie: 360 calorie
Proteine   12 g.
Grassi   3 g.
Carboidrati   50 g.
Edibile:   100 g.

Alcune ricette con tagliatelle

Tagliolini alle erbeTagliatelle al ragų di verdureTaglioline con pesce, salsa ai fiori di zucca e basilicoTagliolino di pasta all'uovo allo schioppettino con salsa di stinco di vitello stufato e...Pappardelle con i funghiTagliatelle verza e MontasioTagliatelle al ragų e arachidiPappardelle con ragų di lepre

Tutte le ricette con tagliatelle (25)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati