community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

uovo



uovo è la cellula germinale femminile (gamete femminile) degli Animali. Contiene nel suo citoplasma le sostanze nutritizie necessarie almeno al primo sviluppo dell´embrione.

La composizione di un uovo è generalmente di: acqua 65,5%, proteine 12%, grassi 11% e minerali 11,5%. Le uova forniscono quindi una quantità significativa di proteine e altre sostanze nutrienti.

Le uova di gallina sono le più comunemente consumate e sono altamente nutrienti. Forniscono una grande quantità di proteine complete di alta qualità, che contengono tutti gli amminoacidi essenziali per gli esseri umani, e forniscono quantità significative di parecchie vitamine e minerali, compresa la vitamina A, riboflavina, acido folico, vitamina B6, vitamina B12, colina, ferro, calcio, fosforo e potassio.

Sono inoltre uno degli alimenti singoli meno costosi contenenti proteine complete.

Il peso dell´uovo

Un uovo pesa mediamente 65 grammi: 5-6 grammi il guscio, 35-40 grammi l´albume (il bianco) e 15-20 grammi il tuorlo (il rosso).

Caratteristiche uovo (per 100 grammi)

Calorie: 159 calorie
Proteine   13,06 g.
Grassi   11,13 g.
Carboidrati   1,06 g.
Edibile:   98 g.

Alcune ricette con uovo

Pasta frolla (per crostata)Zuppa pavese gratinataSacchettini di “grisol” (crepes con ripieno di “grisol”)Gnocchetti di patate e castagneLinzertorteQuiche di zucchine e fetaFrittatina allo sclopìtCrespelle agli asparagi

Tutte le ricette con uovo (508)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati