community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

uovo



L“uovo č la cellula germinale femminile (gamete femminile) degli Animali. Contiene nel suo citoplasma le sostanze nutritizie necessarie almeno al primo sviluppo dell“embrione.

La composizione di un uovo č generalmente di: acqua 65,5%, proteine 12%, grassi 11% e minerali 11,5%. Le uova forniscono quindi una quantitą significativa di proteine e altre sostanze nutrienti.

Le uova di gallina sono le pił comunemente consumate e sono altamente nutrienti. Forniscono una grande quantitą di proteine complete di alta qualitą, che contengono tutti gli amminoacidi essenziali per gli esseri umani, e forniscono quantitą significative di parecchie vitamine e minerali, compresa la vitamina A, riboflavina, acido folico, vitamina B6, vitamina B12, colina, ferro, calcio, fosforo e potassio.

Sono inoltre uno degli alimenti singoli meno costosi contenenti proteine complete.

Il peso dell“uovo

Un uovo pesa mediamente 65 grammi: 5-6 grammi il guscio, 35-40 grammi l“albume (il bianco) e 15-20 grammi il tuorlo (il rosso).

Caratteristiche uovo (per 100 grammi)

Calorie: 159 calorie
Proteine   13,06 g.
Grassi   11,13 g.
Carboidrati   1,06 g.
Edibile:   98 g.

Alcune ricette con uovo

Gelato al cioccolato fondente su cialdaParmigiana di melanzaneSemifreddo al mieleGnocchi di patate al ragł d'anatraMousse allo Champagne in coppa con fragoline di boscoCrocchette di prosciutto (Croquetas de jamon)Petto di pollo farcito con radicchio e salsicciaCrema di aragosta con maltagliati al nero di seppia

Tutte le ricette con uovo (508)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati