community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

zucca

Con il termine zucca vengono identificati i frutti di diverse piante appartenenti alla famiglia delle Cucurbitaceae, in particolare alcune specie del genere Cucurbita.

La zucca č comunemente usata nella nostra cucina: oltre alla polpa di zucca, se ne mangiano i fiori, e anche i semi, opportunamente salati. La zucca č un ortaggio che si presta a mille ricette: si consuma cucinata al forno, al vapore, nel risotto o nelle minestre, fritta nella pastella. Dai semi si ottiene un olio rossiccio usato in cosmesi e cucina tradizionale.

Caratteristiche zucca (per 100 grammi)

Calorie: 9 calorie
Proteine   0,38 g.
Grassi   0 g.
Carboidrati   1,85 g.
Edibile:   73 g.

Alcune ricette con zucca

Bocconcini di pescatrice con guanciale croccante su cremoso di patate e verdureTimballo di lasagnette al ragł di maiale, con vellutata di zucca e prosciutto croccanteChutney di zuccaRisotto con zucca e puntarelleFregoloz di zucca e nociLasagnette croccanti con verdure e formaggio AsinoGnocchi di zucca con ricotta affumicata e burro nocciolaCrostata di zucca

Tutte le ricette con zucca (42)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati