|
|
registrati
|
|
cinghiale
Il cinghiale è il progenitore del maiale domestico.
Il cinghiale può avere dimensioni variabili a seconda della sottospecie. Il peso è molto variabile in funzione delle età e delle disponibilità trofiche e nelle Alpi Italiane il peso dei cosidetti "neri" (soggetti con mantello scuro, grigio-nerastro, morfologicamente adulti), oscilla tra i 100 ed i 200 kg. L´altezza al garrese è di circa 90cm. Le sottospecie più grandi possono raggiungere anche i 350 kg di peso. La pelliccia è scura e setolosa, il grugno conico e le zampe corte. Come l´uomo, ha 46 cromosomi. Conduce una vita solitaria o in piccoli branchi.
La sua pelle è molto spessa e poco vascolarizzata, il che lo protegge da ferite e infezioni negli spostamenti nella macchia mediterranea oltre che dai morsi di alcuni animali, come le vipere.
Caratteristiche cinghiale (per 100 grammi)
Calorie: |
|
122
calorie |
Proteine |
|
21,51 g.
|
Grassi |
|
3,33 g.
|
Carboidrati |
|
0 g.
|
Edibile: |
|
85 g. |
Alcune ricette con cinghiale
Tutte le ricette
con cinghiale (6)
|
|
|