community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

burro



Il burro proviene dalla crema di latte vaccino, ottenuta per affioramento o centrifugazione.

Il panetto deve avere un aspetto compatto, lucido e omogeneo. Il suo colore giallo dipende dal periodo di produzione e dal tipo di alimentazione dell´animale (foraggio fresco o meno).

Si può comunque colorare con lo zafferano o i carotenoidi. Il burro non è adatto per le fritture, ma si usa per rosolare la carne o le verdure saltate. Ha un elevato valore calorico (750 kcal per 100 grammi) ed ha una presenza elevata di grassi saturi e di colesterolo.

Si conserva in frigorifero, per tempi brevi, avvolto in fogli di pergamena o stagnola. Nel freezer si conserva anche per più di un anno. E´ opportuno non consumarlo quando presenta granulosità e un sapore sgradevole.

Il burro chiarificato
Per chiarificare il burro, mettete il panetto intero in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria per circa 10/15 minuti, senza mai farlo bollire. Quando è pronto, noterete dei grumi di materia bianca. Vanno eliminati con un colino.


Caratteristiche burro (per 100 grammi)

Calorie: 750 calorie
Proteine   0,81 g.
Grassi   83,45 g.
Carboidrati   1,05 g.
Edibile:   100 g.

Alcune ricette con burro

Capesante allo zafferanoFiletti di branzino alle orticheTortelli al radicchio di Treviso con fonduta di brieTorta paradisoCrespelle di mais con marcundella e zùff di puàrCannoli di cioccolato amaro con mousse di cioccolato biancoMaltagliati con verze e salsicciaCrespelle ricotta e spinaci

Tutte le ricette con burro (578)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati